Festa del Nuovo Olio

Tradizione e Innovazione della Qualità

Programma:

Ore 10.00 Apertura lavori e saluti dell’Azienda e delle Autorità presenti.

Interventi:

– Ore 10.30 Indra Galbo – Giornalista pubblicista, Docente per i Master del Gambero Rosso, IULM di Milano e Università degli Studi Suor Orsola Benincasa di Napoli

– Ore 11.00 Giulio Scatolini – Capo panel, esperto in analisi sensoriale, Docente all‛Università dei Sapori di Perugia

– Ore 11.30 Simona Cognoli – Oleonauta-Oleoteca, Bottega dell’Olio (Roma)

– Ore 12.15 Buffet con Olio Nuovo Ernico e prodotti tipici del territorio

– Ore 16.00 Eleonora Quattrociocchi – Dott.ssa Farmacista, Docente presso Scuola Superiore

“ IL VALORE DELL‛OLIO EXTRAVERGINE D‛OLIVA – CONCENTRATO DI BENESSERE E ALLEATO DELLA SALUTE ”

– Ore 16.20 Marco Sarandrea – Dott. Erborista, Docente di Naturopatia e Fitoterapia

“QUANTO È SALUTARE IL TUO OLIO DI OLIVA?

STRUMENTI INNOVATIVI PER LA PRODUZIONE DI OLII EXTRA VERGINE DI OLIVA DI QUALITÀ”

– Ore 16.45 Giulio Scatolini – Degustazione guidata a cura di Giulio Scatolini

“ NUOVI OLI LOCALI A CONFRONTO CON NUOVI OLI NAZIONALI E INTERNAZIONALI ”

– Ore 18.00 Salvatore Tassa – Maestro Cuciniere, pluristellato Michelin e Gambero Rosso

“ LA TRADIZIONE DELL‛OLIO NELLA CUCINA CIOCIARA ”

Locandina-24

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